Саратовчанка пожаловалась на отравленный воздух Александру Стрелюхину

07.08.2019 14:42

Саратовский общественный деятель Лилия Муромцева предлагает распустить ряд исполнительных органов власти из-за того, что чиновники очень долго не могут найти источник вони в Саратове. Посвященный проблеме пост активистка публиковала в группе "Жить здесь!" в Facebook.

"Дорогие мои земляки! Все, кто чует, что с нашим чудесным воздухом все плохо и закрывает на ночь окна, и следит за направлением ветра, чтобы не дышать ядовитыми газами и уберечь от этого детей. Все, кто писал жалобы в Роспотребнадзор, Природоохранную прокуратуру, Минприроды и получил отписки, что ПКД не превышено, все нормально. Я хочу вам задать вопрос: зачем нам все эти службы, которые не могут защитить нас ни от загрязнений, ни поймать нарушителей закона, ни содержать город в чистоте? Зачем они проедают деньги государства? Наши деньги! Может, пора их распустить, и станет чище, и хотя бы нам перестанут вешать лапшу на уши?" — написала Муромцева.

Активистка обратилась к председателю правительства Саратовской области Александру Стрелюхину:

"Как вы терпите полное неповиновение вам служб города? Город задыхается в помойках, сливах в Волгу, едких выбросах! Делайте уже хоть что-то для людей!"

Горожане из разных районов Саратова с весны 2019 года жалуются в различные инстанции на отравленный воздух.

# новости саратова