Живущий в разрушенном доме саратовский поэт отказался от помощи чиновников

05.12.2019 18:00

В Саратове 64-летний поэт Борис Казимиров вынужден жить под открытым небом. Об этом пишет "СарИнформ" со ссылкой на журналиста Алексея Голицына.

По словам Голицына, Борис Казимиров — человек с непростой судьбой. Несколько лет назад у него сгорел дом. В 2013-м прокуроры направили в администрацию Саратова предписание с требованием обеспечить гражданина жильем, однако Казимиров до сих пор живет в разрушенном доме №97 на улице Некрасова.

"В приюты его не берут, так как у него инвалидность. Специфическая инвалидность. Скоро совсем холодно станет. Дом его почти развалился, зиму он не переживет. Да, и еще. Борис не употребляет спиртного", — пишет Голицын.

Творения мастера представляют собой смесь из газетных вырезок и иллюстраций, испещренных своими и чужими стихами, написанными на русском, английском и французском языках. На своем YouTube-канале Алексей Голицын опубликовал несколько видеозаписей, где Борис Казимиров читает стихи.

В министерстве социального развития Саратовской области рассказали, что чиновники предлагали Казимирову перебраться в центр "БОМЖ", однако тот отказался.

# новости саратова