Убийство девятилетней Лизы. На Первом канале рассказали, как Михаил Туватин обманул следователей

15.10.2019 18:32

На Первом канале в эфире программы "Мужское и женское" обсудили зверское убийство девятилетний школьницы Лизы Киселевой из Саратова.

Девочка жила в доме на улице Высокой. Утром 9 октября она ушла в школу №73 и пропала. Почти двое суток ее искали волонтеры и правоохранители. 11 октября тело девочки обнаружили в гаражах недалеко от ее дома. По подозрению в убийстве задержан 35-летний уголовник Михаил Туватин.

Ведущая ток-шоу "Мужское и женское" Юлия Барановская вылетела в Саратов, чтобы разобраться в обстоятельствах вопиющей трагедии.

Барановская прошлась дорогой через гаражи, которой в то злополучное утро шла маленькая девочка. Ведущей рассказали, что добраться до учебного заведения можно и другим путем, однако это займет около получаса. Дорога через через гаражный кооператив занимает всего несколько минут. Впечатлениями от саратовских локаций Барановская поделилась с соведущим передачи Александром Гордоном:

"Там везде бутылки из-под водки, шприцы валяются. Я была с операторами, с нашим шефом, с мужиками…Вы не представляете, сколько там пьяных. Я не вру! Мы шли вместе, а там постоянно кто-то пил. То на крыше гаража сидят, то стоят. Там трезвых людей нет".

Гордон окрестил путь через гаражи "дорогой смерти". Барановская задалась вопросом, почему тело девочки не могли найти так долго, ведь на ее поиски отправились сотни саратовских волонтеров, ребенка искала полиция и следователи. Саратовский журналист Алексей Голицын пояснил, что Михаил Туватин в первый день поисков девочки лично показывал правоохранителям гараж, однако внутри него ничего не нашли и подозрения были сняты.

"Потом выяснилось, что из одного гаража он сделал лаз в два соседних. Труп лежал в соседнем гараже, который зарос деревьями. Никому не пришло в голову, чтобы в него кто-то заходил", - рассказал Голицын.

В студию пригласили соседку Михаила Туватина – Наталью Скиданову. По словам женщины, у нее не возникает никаких сомнений, что именно Михаил совершил страшное преступление:

"У него плохая наследственность. Его бабушка зарубила топором своего мужа. Все жильцы, которые проживают в нашем доме, особенно бабушки старенькие, очень боятся его маму. Она на меня неоднократно нападала. У меня трое детей: 17-ти, семи и пяти лет. Они гуляют возле двора. Она мне говорила такую фразу: "Когда мой сын приедет из тюрьмы, посмотришь, что будет с твоими детьми". Я обращалась в полицию, писала заявления неоднократно".

Другие соседи назвали мать Михаила "дурочкой" и "неуравновешенной". По словам жильцов дома, женщина часто кричит без причины, стучит по трубам, а проходя мимо, может без причины ударить сумкой.

Затем Александр Гордон озвучил криминальную биографию подозреваемого. Выяснилось, что в 20 лет Туватина штрафовали за мелкое хулиганство. В 2004 году он похитил из чужой квартиры 36 тысяч рублей, за что отсидел полгода. В 2005 году совершил преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Пострадавшей было 12 лет. Уже через год Туватин снова оказался на свободе. Еще через два года он опять пошел на кражу и попал за решетку. В 2010 году - в преддверии Нового года - Михаила выпустили на свободу. В этот же день он ограбил и изнасиловал девушку. Суд назначил ему шесть лет и шесть месяцев лишения свободы. Из колонии Туватин вышел в начале 2018 года.

Видео передачи можно посмотреть ниже.

# новости саратова # убийство